- 昼の天丼
- 無くなり次第、終了となります。
大森駅周辺のランチは天ぷら・天丼がおすすめ。テイクアウト・持ち帰りも人気
夜とはひと味違う―
「天ぷら割烹 天冨久(てんぷらかっぽう てんふく)」は、
60年以上に渡り江戸前天ぷらをご提供しています。
昼のお席では4種の天丼をご用意しており、
上質な魚介や野菜をふんだんに盛り込んだ
ボリューム感と親しみやすい味わいが特徴です。
中でも、朝締めの穴子が主役の
〝江戸前穴子入り天丼〟が人気となっております。
東京・大森駅周辺でランチの際は、
天冨久の味を気軽に愉しめる天丼をぜひご賞味ください。
- 米
- 天丼には粘りが強く、弾力をほのかに感じられるお米が最適です。当店では、しっかりとした粘りが特徴のコシヒカリと、艶があり粒立ちも良いひとめぼれをバランス良く合わせております。
- タレ
- どこか懐かしさを感じられる自家製のタレ。能登の魚醤(いしる)を隠し味に甘すぎず濃すぎず、天ぷらとの相性の良さを考え抜いた味わいに仕上げております。
- 油
- 天ぷらの香ばしい香りを引き出すため、菜種油に焙煎ごま油を独自にブレンドしています。
- 衣
- しっかりとした食べ応えのある硬めの衣が特徴です。
タレとのバランスを考え、素材ごとに水分量を見極めながら揚げております。
江戸前穴子入り天丼
2,400円(税込み)
上 2,700円(税込み)
お勧めは、江戸前穴子入り天丼となります。
朝締めの穴子と海老2尾、野菜を盛り込んだ豪華な内容です。
昼のお品書き
- 天丼
- 1,800円(税込み)
上 2,100円(税込み) - 海老2尾・鶏・魚介・野菜・
海苔・玉子
- えび天丼
- 2,000円(税込み)
上 2,300円(税込み) - 海老4尾・野菜・海苔・玉子
- 江戸前活〆
穴子入り天丼 - 2,400円(税込み)
上 2,700円(税込み) - 江戸前活〆穴子・海老2尾・鶏・
野菜・海苔・玉子
- 小穴子入り天丼
- 2,000円(税込み)
上 2,300円(税込み) - 活〆小穴子・海老2尾・鶏・
野菜・海苔・玉子
※上は海老のサイズが大きくなります。
※ご飯は大盛り無料、海老1尾増しは+200円となります。
※季節や仕入れによって内容は変わります。
季節の天丼
種類によって夏と冬に旬を迎える牡蠣など、
季節の食材を使用した天丼もご用意しております。
時季のラインナップは最新情報をご確認ください。